Thursday, September 1, 2011

Bursa adalah Mainan Kapitalis "Serba Serbi"

Coba pikirin si PIMCO logis engga ?

- Amerika itu sudah terang2an bikin SHOW mau NGEMPLANG alias
engga mau bayar hutang lewat PEOPLE'S SHOW (kongres+senat) ,
Ini adalah KEHENDAK RAKYAT AMERIKA, bung dan bukan kehendak Obama...
- Jadi amerika ini sudah mirip konglomerat thn 98 yg engga mau
jual asset buat bayar utang.
- Uang dollar, meskipun ini adalah alat pembayaran, sebenarnya
ini adalah SURAT UTANG NEGARA, dimana pemerintah amerika
berhutang sebesar nilai uangnya kepada pihak yg sedang memegang
uang dollar.
- Nah kalo Amerika selama 10 tahun kedepan pertumbuhannya TETAP
BURUK karena ekonomi amerika memang tidak COMPETITIVE LAGI
maka gimana Amerika mau bayar utang ? Dan siapa yg akan
lebih menderita ? Amerika yg ngutangin atau negara/pihak
yg diutangin.
- Siap2 aja dengan berita amerika engga bisa bayar muncul lagi
tahun depan seperti terjadi bulan yg lalu dengan ALASAN
RAKYAT AMERIKA engga nyetujui TAMBAH HUTANG (ini bahasa
halusnya), bahasa bisnisnya = GUA MAU NGEMPLANG ...

Note:
Sejak krisis perumahan, pemerintah amerika membuat BANYAK
HUTANG untuk menstimulir ekonomi.

Selama perang dunia II, Amerika adalah dewa penolong Eropa, kalo
engga ada Amerika maka TIDAK ada negara yg namanya Prancis,
Belanda, Austria dll. Paris saja mungkin namanya sudah diganti
dengan nama wanita simpanan Hitler yaitu EVA BRAUN ... hehehe....

Kalo engga percaya: Coba perhatikan gerakan Index Jerman dan
bandingkan dengan index Eropa lainnya ...

Crashnya index Jerman saat ini kalo menurut teori embah adalah
karena 'DITIKAM' oleh US ....

Dulu MACAN ASIA dihajar oleh Soros karena terlalu cepat maju,
sekarang JERMAN 'ditikam' ama US karena EURO, tinggal nunggu
CHINA mau diapain, dibantai atau diperkosa ... hehehe... ?

Jadi ini sebenarnya adalah masalah SUPREMACY dunia, nanti kalo
Soros berani ngeshort Amerika baru teori embah NGAWUR ... hehehe...
KELIRUmuLOGI pada analisa bursa

Banyak orang yg suka sombong kalo bisa memprediksi bursa, padahal
sering terjadi: Prediksinya benar padahal Analisanya salah ....

Contoh:
- Pada Jumat malam tgl 26/08/11, orang berspekulasi tentang ada
tidaknya QE3. Orang mengharapkan ada QE3 agar market yg sudah
crash bisa rebound.
- Jadi orang yg berspekulasi QE3 ADA akan memegang posisi Buy.
- Kenyataaan yg terjadi: QE3 tidak ada tapi market dunia malah
rebound cukup tinggi...

Akibatnya:
- Orang yg berspekulasi ada QE3 akan untung tapi untungnya
bukan karena analisanya benar tapi karena MURNI KELIRU ... hehehe...
- Ini yg namanya murni HOKI karena dengan analisa yang SALAH
seseorang malah bisa UNTUNG....

Contoh KELIRUmuLOGI dalam TA:
- Pattern END OF CORRECTION abcde berubah menjadi pattern lain
- Tapi hasil prediksinya BENAR karena Index Korea naik
TINGGI .... KELIRU TAPI BENAR .... hehehe ...

http://www.obrolanb andar.com/ pirks11a. PNG

Kesimpulan:
- Saat bursa BERTINGKAH jadi keledai, analist pintar jadi
KELEDAI dan orang biasa yg hoki jadi JAGOAN ...
- Jadi jangan BERKECIL HATI kalo kita dengan susah payah bikin
analisa technical atau fundamental tapi ternyata hasil
nya engga sesuai dengan TEORI karena Shit always happen in
capital market prediction ... hehehe...
Carbon kalo dipanasi dan diberi tekanan tinggi maka struktur
nya berubah menjadi Crystal dan diberi nama berlian buatan.

Berlian asli sama dengan berlian buatan, bedanya pada proses
produksi, berlian asli diproduksi oleh alam ..

Untuk membuktikan berlian adalah carbon, coba bakar berlian
anda, berlian anda akan jadi carbon yg harganya sama dengan
Norit yaitu 10 ribu per botol (Norit adalah obat buat
keracunan makanan)

Emas murni kalo dibakar akan jadi cair tapi kalo dingin akan kembali
menjadi emas murni...

Dulu, kalo anda punya duit maka anda bisa menukarkan duit kepada
negara menjadi emas karena nilai yg tertera pada duit dijamin
dengan emas yg disimpan oleh negara. Tapi saat ini duit sudah
tidak dijamin lagi dengan emas..

Kalo anda tidak suka dengan Surat Utang negara, maka anda bisa
menukarnya kepada negara menjadi duit , tapi kalo anda engga
suka dengan duit, anda TIDAK bisa mengclaim apa2 kepada negara
saat ini...

Jadi kalo anda pegang dolar senilai $1000 dolar, artinya
anda kasih LOAN TANPA BUNGA kepada pemerintah Amerika tanpa
bunga dan TIDAK BISA mengclaim APA2 kepada pemerintah
Amerika jika nilainya JATUH ...

Perdagangan DUNIA akan TERUS MEMBESAR karena masalah COMPARATIVE
ADVANTAGE negara2 berbeda, Produksi electronic di China murah,
Produksi beras di Jepang SANGAT MAHAL, Orang Amerika beli
pisang dari Mexico, Gaji TKW Indonesia murah diluar negri.
Perbedaan COMPARATIVE ADVANTAGE INI akan membuat PERDAGANGAN
DUNIA makin terus membesar yg mengakibatkan
Negara yg mata uangnya dipakai sebagai alat pembayaran dunia
akan diuntungkan karena mereka menjadi NEGARA yg mendapatkan
dana gratis dari SELURUH DUNIA ...

Kalo anda punya sertifikat hak milik atas tanah, anda bisa
mengClaim kepada negara atas kepemilikan tanah tsb, tapi
kalo anda punya Dollar , anda tidak bisa mengclaim apa2
kepada pemerintah Amerika jika amerika bangkrut ...

Bayangkan kalo Rupiah jadi mata uang dunia, setiap orang
yg mau transaksi di NY, London atau Paris harus beli
dulu Rupiah pada pemerintah RI, pemerintah RI tinggal kasih
warna ama kertas putih dan kasih nominalnya .

Dari jualan kertas yg laku keras, pemerintah RI akan punya
banyak Dollar amerika, French Franc dan British pound untuk belanja apa saja diseluruh dunia... Indonesia akan jadi kaya dengan DANA
yg bisa digunakan untuk menurunkan Obama kalo perlu ... hehehe...

Bursa adalah MAINAN kaum KAPITALIS ... hehehe...

Pernah nonton film Edy Murphi ?(judulnya lupa) tentang:
- Ada 2 orang kakak adik yg kaya yg mengelola perusahan option.
- Kakak bertaruh 1 dollar bahwa dia bisa merubah seorang gelandangan
menjadi pialang yg sukses dan pada saat yg sama merubah seorang
pilang yg sukses menjadi gelandangan. .. hehehe...

Ada yg ingat nama filmnya ?


No comments:

Post a Comment